hylili

羊水是不是过多?

我6个多月左右做了个四维彩超,医生说都正常,昨天34周左 右,因有点感冒到医院检查,做了个普通B超, 参数如下: 双顶径:8.3CM 股长: 6.3CM 胎方位:头位 胎盘位:后位 分级I 羊水平段:4.7CM/ 3.6CM/ 7.2CM/ 4.2 CM 医生说我羊水过多,胎可能有毛病,要我再做个彩超, 我想问下,是不是羊水过多,关系大不?

孝笑妈

正常值范围是:羊水指数8-20cm为正常羊水量
诊断标准:B超检查 羊水指数大于20cm,羊水最大平面大于8cm,提示羊水过多。最大羊水平面≤2cm,羊水指数≤8cm提示羊水偏少,羊水指数≤5cm为诊断羊水过少的绝对值。

徐思源

那就再做个B超,换家医院看看,放心点!