chenxuanxuan2008

一天的吃奶量要多少毫升才够?

我仔仔一个半月大,一天的吃奶量要多少才算够?如他吃不够还差好多,那有什么办法可以令他多吃点吗?

爱子然然

不要加浓度,那样宝宝消化不好,一定要按照奶粉罐上的比例泡奶粉。宝宝第二个月是吃得最欢的时候,我的宝宝那时一天7次,每次120毫升奶粉。让宝宝多吃,你可以试试换中号的奶嘴,只要不呛着宝宝就行。奶瓶盖拧的松紧程度也会影响流量。

提问者对回答的评语:试了也可以

cs128

喂奶粉吗?那就加浓度啊

luanjinlin

按需喂奶吧,他想吃就让他吃,总不能饿着,前三个月是挺能吃的,过了这段儿吃的就能少些了.

钰妈妈

没有一定量的,你先冲100ML左右,宝宝吃饱了自然会吐出来不吃了,不够的话再给点,主要是要按点吃,成顿给,要不消化会出问题的.

以为

按需要喂,不要改变比例,每天奶量只要不超过1000ml就可以。

chuweirenfumama

我家的宝宝,现在40天,3.8千克,我现在一次给喂105ML,大概三个小时喂一次。