qq17500289

到底是顺产好,还是剖宫产好?

怀孕八个半月多了,今天去医院检查,医生说宝宝大,顺产不太好生,要受罪,建议剖宫产,可是别人都说剖宫产手术后会很痛,要一星期才能下床行走.我想请教有经验的姐妹们,到底是顺产好,还是剖宫产好呢,哪个不怎么受罪些呢?

aladingbaobao

顺产和剖宫产各有利弊。建议根据你最后一次B超的情况定吧 。其实我们不怕疼,我们只想找到一种对宝宝最好的出生方式。如果宝宝的一切情况都挺好的,头不是很大(我家宝双顶径9.9,我不敢生了于是剖了),没有脐带缠脖,医生也说可以试试生的话,那我们就自己生。如果不是这样,我建议你还是剖了。其实刚剖的那段日子我很后悔,为什么没尝试自己生呢?(剖之后奶始终少,不够宝宝吃的,伤口还疼,听别人说,自己生的生后就不疼了)后来看到宝宝很健康,有时就对自己说,我们不是说把最好的给宝宝吗,既然宝宝很好,哪一种出生方式对他来说都很好,因此现在我一点也不后悔当初不是自然生产,而是剖宫产了。
建议如果是剖宫产的话,宝宝出生之后注意多锻炼宝宝的双手和双脚,曾经看过有的书上说,剖宫产的孩子神经末梢不灵敏,多锻炼小手和小脚。给宝宝做婴儿被动体操和主动体操。宝宝会爬后,多让宝宝爬,那怕先会走,后会爬。

risazong

生孩子没有不受罪的,如果为了孩子当然是自己生好,你现在才8个月,还有时间,建议多运动,生的时候好生。
另外自己生是生孩子的时候比较痛苦,孩子生出来了,就没有痛苦了,我是顺产,产程4个小时(从宫缩到孩子出来),就是回家后侧切的地方恢复的时候难受了几天。
剖腹产生的时候没有痛苦,好像在刀口愈合的时候很通,而且孩子不能抱着喂,只能趴在妈妈乳房上吸吮,看着难度够大的。
自己生对孩子的呼吸,运动等等能力都好,听说剖腹产的孩子心跳不如顺产的孩子有力、规律

炜宸宝贝

如果能生当然是顺产好,顺产恢复的快。可是如果宝宝过大还是剖吧,要不遭二遍罪,时间长了对宝宝也没什么好处。到时候医生会告诉你宝宝情况的(有没有脐带缠脖、宝宝大约体重、头项径),还是听医生的吧

luanjinlin

无论是剖,还是顺都得受罪.我个人认为,若是有条件的还是顺产比较好,就是生的时候疼,生完就没事儿了,体会一下做真正的女人.剖的,得疼几天,我是剖的,第二天下的地,没排气之前腰直不起来,手术的时候没疼,后悔当初没下定决心没能体会到自己生的感觉.现在你可以多运动运动,如果顺产能生的快些.

zzj20070821

我是七个多月的时候做B超说宝宝头大,到育产期还说头大让剖,后来剖了,不过我是后悔了,当时没下决心顺产,不过你现在多锻炼就是剖也要身体好,我反正是不疼。

TLY1980

当然是能生自己生了,但是最好还是听从医生的建议,你就是生也得侧切,侧切也是很遭罪的,上下的刀口我觉得没什么区别,我宝宝都快一百天了侧切的刀口现在变天还刺痒

jiangyan850409

剖腹产也不是很痛,我就是剖腹产,我家宝宝都三个月了,反正我是不痛,第二天晚上我就下床了,可以自已一个人走了.

和和

有人总结的,借用一下。
顺产的好处:
1、新生儿经过十来个小时的积压,能把肺里的羊水挤出来,不容易得湿肺
2、妈妈经过一个自然的生产过程,产后恢复快
3、自然的生产能调节体内激素,使乳汁分泌等自然现象出现
4、腹部无疤痕
5、虽然生产时疼,但是属于疼过就忘记了,生完了就不疼了

顺产的坏处:
1、疼,就是疼,生的时候可能会很疼。

刨的好处:
1、生的时候不疼,因为打了麻药了,推进去半个小时就OK了
2、能控制宝宝的生辰八字,想他啥时候出来就啥时候出来

刨的坏处:
1、生完后疼,要疼个三天(恐怖吧,想到一句话类似:现在不努力读书,以后努力找工作)
2、肚子上有伤口
3、小孩子得湿肺的几率上升
4、可能需要开奶(这个我不太清楚)

angelsxy

我是剖的,我第二天就下地了,有些疼,但可以忍受,第三天我就坐着喂宝宝吃奶了,应该不是很痛苦的

黄梓煜

以情况而定吧,各有利弊,不过建议还是顺产好,恢复快对小孩也好,生产过程中实在不行在剖

明宝的麻麻

顺产刨妇产要根据产妇和宝宝的情况来定的,谁不希望顺产啊,刨妇产那也是没办法的情况

小年年mm

什么啊,剖的三天就得下床走,后期恢复还是挺痛苦的。怎么说的,长痛不如短痛,还顺就顺吧