思夣

4月宝宝应该怎样抱

我家宝宝快4个月了 躺着抱她不太高兴 树起来抱怕他的脖子受不了 ,应该采用什么姿势抱

judy0503

快4个月的宝宝头已经竖的很好了,她不愿意横着抱,你就坚起来好了,当宝宝的头能坚着了,他就不会再让你横着了,除非是跟他玩,你不用担心,因为宝宝4个月的睡眠还是很多,他在睡的时候头就是在休息了。顺其自然好了,自然的状态是最好的。当他累的时候他也不愿意挺着小脑袋了。小宝宝是不会做任何违反他意愿的事,否则他就会哭的,闹的。

提问者对回答的评语:谢谢

小可爱猫猫

竖着抱可以了,我家宝宝2个多月就开始竖着抱了,现在的宝宝都好精明啊躺着抱都不高兴.

JIALE-2008

你的宝宝可以竖着抱了,这样还可以锻炼他的头部,使之能够尽快的挺起来,但是在抱宝宝的时候,一定要扶助宝宝的腰,不要让宝宝闪了腰,还要注意头部尽量让宝宝少晃头.

米的米

如何正确地、科学地抱婴儿?德国医生给妈妈们提供了几种姿势。这些姿势考虑到了婴儿的骨骼肌肉系统的年龄特点和他们的心理特征,同时,也考虑到了婴儿的重量不断增加对妈妈的身体支撑器官的负担。

1.悬抱

这个姿势适合3个月以前的、还不能支撑头部的婴儿。妈妈一只手托住婴儿的脖子和后脑勺,另一只手托着婴儿的臀部。婴儿的身体微微弯曲,脸朝着妈妈。这个姿势使婴儿同妈妈能自由地进行感情交流。为了避免婴儿头总转向一侧,妈妈要经常变换双手。

2、手上

这个姿势从婴儿生下来起就能用,最适合3~6个月的婴儿。婴儿的后脑勺依托在妈妈的左肩部,妈妈的左前臂搂住婴儿的手,左手掌抓住婴儿的脚掌。妈妈右手托住婴儿的臀部。婴儿的双腿的膝关节和髋关节弯曲。别忘了,左右侧要交换。这个姿势有利于扩展孩子的视野。

3、胸前

适合6个月以上的婴儿。婴儿背靠妈妈的胸部,双腿弯曲并分开,脚掌相挨。妈妈的大拇指按住婴儿的小腿,食指握住婴儿的脚掌,其余手指托住臀部。这个姿势能让婴儿玩玩自己的小脚,逐步熟悉自己的身体。婴儿的双脚也能分开。宽度可大些,脚掌不再相挨。

4、腹前

适合7~9个月的婴儿。这个姿势有利模仿爬行。这个阶段的婴儿应该学习运动技巧了。妈妈的一只手把婴儿抱在胸前,另一只手伸入两腿中间托住婴儿的腹部。别忘了适时变换双手。

5、侧面

适合10个月以后已经会坐的婴儿。婴儿的小腿分开,侧骑在妈妈的侧胯上,背靠妈妈的前臂。妈妈的手掌托住婴儿的膝盖,让他微微前倾。婴儿有一只手在妈妈胸前,另一只手自由。妈妈要经常变换侧面。

angelsxy

4个月可以竖抱,我们2个多月就竖抱了