听蓉father2

宝宝身上长痱子怎么办?

我家宝宝现在一个多月了, 小孩子特别怕热,但是家里老人给宝宝穿的里三层外三层,现在宝宝都长痱子了, 怎么办?

sarah1985

宝宝长痱子的话主要是汗液长时间和皮肤接触的,要注意保持宝宝皮肤的清洁,还可以用西瓜皮擦拭痱子处。

我家小啵啵

宝宝穿那么多肯定会长痱子了。要注意宝宝穿的衣服要选择一些柔软,透气性好的。可以给宝宝涂一些婴幼儿专用的松花粉

昵称阳光sunshi

给宝宝洗洗,擦干,抹点松花粉,松花粉比爽身粉要好点,多抹几次

雪儿kitelee

去痱子平时洗澡可以煮金银花水,或者买十滴水,效果不错也安全,如果已经长了就直接涂原液,多涂几次,一般两 三天见效。或者可以买炉甘石洗剂涂下

桃之夭s490a556

首先天气热了不能给孩子穿太多衣服,而且要穿宽松透气的衣服,保持环境温度适宜;另外推荐平时给孩子用小贝乐澡澡乐蒲公英抑菌液来泡澡,中药精华无添加刺激,对预防和治疗痱子颇有效果,就算不泡澡稀释后擦拭身体也能保持身体清凉舒爽。