xinping371

请问宝宝4个月喂母乳拉的便便是绿色的是怎么回事啊?

我家的小宝宝现在是4个月大,给他喂的母乳,却拉的便便是绿色的是怎么回事啊?

黄惠娥

妈妈吃了寒凉的食物或是母乳不足,宝宝因饥饿导致肠蠕动过快,胆绿素不能及时转换所以才拉绿便。妈妈可以自测一下乳汁是否充足,一是宝宝尿少且浓,每天少于6次,二是每个月的体重增长不良,6个月以内的宝宝每月增长不足500克。如果确实是母乳不足,就适当添加配方奶粉作为补充。

我家小啵啵

母乳喂养的宝宝拉绿色的大便可能是妈妈的饮食不当引起的,建议慢慢饮食方面注意清淡,不要吃寒凉上火甜腻等刺激性食物。

雪儿kitelee

这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。

sarah1985

宝宝的便便颜色不正常可能是和宝妈的饮食有一定的关系,比如说宝妈吃了寒凉的食物就会导致宝宝拉稀便。