lirain

治疗不孕的药物与怀孕

专家:您好!因我先生精子质量不好,本人排卵也不正常,所以一直未怀孕。经过治疗,近期先生精子动态特征分析显示趋于正常,医生告知这月可以怀孕。但因治疗,先生和我都服用了药物,具体如下:先生:美满霉素(08/20服完)/ 热淋清(08/20服完)/ 桂枝茯苓(08/20服完)本人:黄体桐(08/17服完)/ 排卵药:舒经芬(08/31服完)/ 妇康宝口服液(09/01服完)/ 已烯雌酚片:只在8月24日服用一次4片。本人这月预计排卵日为9月12日,请问专家:因服用了以上药物,这月我是否可以怀孕?如果不行,下月若停药,先生的精子质量又下降,我的排卵又不正常了怎么办?谢谢!

seven

1、已烯雌酚可致胎儿脑积水、脑脊膜膨出、内脏畸形、男胎女性化。2、黄体酮:可致女胎男性化,出现阴蒂肥大,阴唇吻合等。3、上药在停药后3-6个月才可以怀孕。