shuang元瑶1l

孩子想象力丰富会影响他的认知吗?

我家孩子想象力特别丰富,总有不切实际的幻想,想知道这样会不会影响孩子的认知呢?

小青虫zxc

想象力是孩子思维的翅膀,表现出顽强的意志力,而且勤奋乐观,还有较强的独立性和智力。幼儿想象力的重要性扩大幼儿视野,丰富幼儿感性知识和生活经验,知识和经验的积累,就是幼儿想象力发展的基础。在实际生活中,要指导孩子去感知客观世界,使其置身于大自然中,多让他们去看,去听,去模仿,去观察,通过参观、旅游等活动开阔幼儿的视野,积累感性知识,丰富生活经验,增加表象内容,为幼儿的想象增加素材。充分利用文学艺术活动发展幼儿的想象,幼儿园都开展了一系列的文学艺术活动,这些活动的开展有助于想象力的培养。幼儿想象力的发展离不开语言活动。想象是大脑对客观世界的反映,需要经过分析综合的复杂过程,这一过程和语言思维的关系是非常密切的,通过言语,幼儿得到间接知识,丰富想象的内容,幼儿也能通过言语表达自己的想象。分利用文学艺术活动发展幼儿的想象。游戏可以推动幼儿的想象,使其处于活跃状态。家长不要阻止幼儿想象,培养幼儿这种想象的能力。