seven

如果要在家当个专职妈妈, 两年时间需要多少积蓄才够??.

lirain

一般1个月买奶粉400圆(比较好的,象美赞臣的,金装多美滋,3罐),尿布如果白天不用那么100园足够了,其他米粉,鱼肝油,钙粉要100左右,其他的营养品最好少吃,可以多买点适合宝宝吃的菜要200足够。其他零食100园。衣服及其他用品200左右。共要:1100。

沙沙妈妈

我觉的每个月要有4000元的可用资金。因为孩子的奶粉,钙粉,鱼肝油,纸尿裤.....都是需要钱的。

Happy子墨

如果孩子喂母乳,我们这里消费不是很高,一个月1500元就够了

拉拉的妈妈

我也觉得孩子如果母乳喂养,2000元左右就够了.

seven

以我的宝宝为例,四个月混合喂养:因为有母乳只需搭配少量牛奶每月要2厅左右奶粉,美赞臣安婴儿A+161元一厅,共322元。每天要5-6块尿不湿,大概每月是7包左右,32元一包共224元。然后添加米粉果汁鸡蛋之类的辅食,三盒左右的亨氏米粉,一天一个鸡蛋水果每天都要吃,大概一个月要200元。还有每月一次的体检接种疫苗什么的需要200-300元,包括补钙等微量元素。再就是买玩具衣服之类那就要试情况而定了。1000元是少不了的。我们家芊芊的各项支出大约是1500元左右。不包括生病看医生等额外支出和给宝宝买的保险费支出。

天方夜谭

我家宝宝不到5个月,母乳喂养,现在1500元够了(沈阳),但我感觉2岁内1500元肯定不够.

xiaodouzi

目前还好啦,养育孩子远期的费用比较高,如教育经费(从幼儿园开始)就是一笔巨大的开支。
我儿子刚满一周岁,这一年期间,每月花费平均在1500元(母乳期间)-2000元(断奶后奶粉量较大)左右。
形象点说,大部分是“消耗品”,如奶粉、纸尿裤、辅食、维生素以及其他一些营养保健花费,这是雷打不动的哦。
不算购置“固定资产”,如添置较为高档的玩具、上保险等。还有一些特殊性消费,如参加早教中心体检、评估、亲子班,或者照一套百天、半岁周岁摄影1000多元之类的。
我从产前一个月开始休假,产假满后为更好地照顾宝宝权衡再三选择了做全职妈妈,公司随时等我回去,但薪水是肯定没有啦。我个人感觉这样的情况每月保证有5000元是比较合适的,因为如果夫妻两个单过,也不要太委屈自己。多一点更踏实喽。
否则会有后顾之忧,因为孩子一旦得个大点的病,那就是了不得的。我邻居家的女儿,14个月得轮状病毒腹泻,哇,住儿童医院近一个月,你想费用就海了去了~~~~
不要太紧张,心情还是放松一些,如果差不多就自己带吧。但也要考虑周全,毕竟现在每走一步都不是我们自己了,永远有一个小人儿在那里嗷嗷待哺!

lirain

一个月2000左右
奶粉,一个月1000多(我儿子较能吃,一个月6筒金装多滋188*^6+初乳奶粉)
游泳一个月400(现在在家游泳能便宜点,便游泳池也得一次投入700多)
尿裤尿片400元(晚上2个尿裤,白天10个尿片左右)
微量元素200元(钙,VD,DHA)
水果200元
教育投资200元
其它的医疗,保险就没具体数

lulu.Zhou

各地生活水平不一样的.你在那里呢?

Happy子墨

我一分钱也没有存啊,还有几个月要生了。我和老公是月光族,钱用光光还要透支信用卡(之前存了几个月大概5万元左右都为公婆做贡献了)。我听说3岁前BB都不会太花钱的,因为不需要投资教育,只要生了之后再慢慢存钱就好了。

拉拉的妈妈

没想到bb生下来还有那么多的问题,头大呀,我也要为我5个月后出来的小人制定一下计划了