郜taohuac84

孩子吃饭的时候爱说话怎么办?

我家孩子不知道和谁学的,吃饭的时候总喜欢说话,不专心而且害怕被饭呛到,但是怎么教育比较好?

昵称阳光sunshi

给宝宝说吃饭的时间不要说话,而且大人也不要说话,他给你们说,你们就说吃饭时间不能说话

雪儿kitelee

这很正常。有的家庭还把餐桌当做是一个很好的沟通场所;和他比赛,看谁吃饭快,而且约定不能掉米粒.具体操作时,最好父母一起参加,一个不让他,另一个等着他,这样他才会有兴趣,慢慢提高他的速度.