云中漫步s371

孕22周,肚子硬硬的是宫缩现象吗?

我现在怀孕二十二周了,最近偶尔会感到肚子硬硬的,这是宫缩现象吗?平时稍微运动或走路时间长一点肚子总是胀胀的,但趟下休息一会儿就没感觉了,请问一下,这样会有事呢?这是胃胀气吗?

艾草雪

应该是出现假性宫缩的现象,自己放轻松一点,注意观察。

雪儿kitelee

已经到了孕中期,会有宫缩现象的,但不应该感觉到疼痛,如果感觉到疼痛,要考虑有先兆流产的可能,平时最好是尽可能的多卧床休息,禁止性生活