honghelily

急,挂了一瓶青霉素点滴

我孕31周整,咳嗽3天有痰,昨天医生给挂了一瓶青霉素点滴;这对胎儿有影响吗?

小猪宝妈

只要孕妇对青霉素不存在过敏,也就是说皮肤试验阴性,完全可以使用。上海市药品不良反应监测中心杜文民博士认为,对孕妇用药没有绝对安全的,青霉素类及头孢菌素类抗生素对胎儿相对较安全。以上两类药物都能抑制细菌细胞壁合成而起到杀菌作用,因药物毒性低,一般情况下,可安全用于妊娠各期感染患者。大环内酯类毒性也小,在医生指导下可用于孕妇。

提问者对回答的评语:谢谢,祝我的宝宝能健康平安。

haohaomamier

学习一下了,没问医生吗,孕期最好别用药,要用得在医生指导下

相邑妈妈

应该不会有影响的 医生用药一般会考虑孕妇的,既然医生在给你用,就不会有太大的问题

jessie-j

应该没有影响,我怀孕时因为咽炎,打了三天的青霉素.医生对我说孕妇用药时应权衡利弊,身体上有炎症,对胎儿还不是不好.再说青霉素对孕妇和胎儿是比较安全的,只要不过敏就可放心使用

ぁ小烨い

如果有事,我都可以去告那医生及医院了!