juta-lu

芒果???

我超极爱吃芒果,但听说孕期不能吃。上前几天嘴馋吃了一个,也不晓得是心理作用,还是真的不能吃,有点点不舒服,就一会会的。呵呵,各位JMM有谁知道,谢谢啦!

月亮妈

可以,但过敏者除外
芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。
祖国医学认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。《食性本草》上载文说:“芒果能治‘妇人经脉不通,丈夫营卫中血脉不行’之症。”芒果特别适合于胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕船等症。芒果甘酸益胃,故古时飘洋过海者多购买它以备旅途急用,食之不晕船恶心,堪称果中神品。 芒果除食用外,具有极大的药用价值,其果皮也可入药,为利尿、浚下剂。其核仁肥大,含蛋白质6%,脂肪16%,碳水化合物69%,仁与芒果树叶均可入药。患慢性咽喉炎、音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取芒果2~3个,煎汤口服,可治疗疝气;芒果肉1~2枚,分早晚两次服用,能治愈多发性疣,若取果皮涂擦患处,效果更佳。

提问者对回答的评语:谢谢这位JM啦

leiyuxin

吃这个有什么关系呢?没听说过

axkle10172003

没关系的,你那是心理作用,保持好愉快的心情最重要.

月亮妈

怀孕中期孕妇易燥热上火,可吃养血清热凉补的食品,如:菊花茶、新鲜果汁及富含铁质与高钙的食物。偶尔也可进食一些养胎食疗,依不同孕妇身体情况而有不同的食疗方 (不可听信偏方,自行购买食用)。体虚的准妈妈,夏季可以吃一些非凉性的蔬果,如:榴连、樱桃、莲雾、酪梨、木瓜,但西瓜、哈密瓜、水梨、竹笋等凉性食物,可在盛夏中午食用,但是到了晚上就不适合吃这些属于凉性的瓜类,以免引起腹泻或痰多易咳。不要过度贪吃冰品或凉性食物,以免遗传胎儿虚寒体质。

heliu2008

支持楼主意见,祝健康好孕。