苑博186nrぉ

五个多月的宝宝口水超多怎么回事呀?

我儿子出生五个多月了,这几天宝宝口水超多,每天要换很多条口水巾,可宝宝也没有长牙,这是怎么回事呀?

雪儿kitelee

五个宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止

Imps400a855

这个阶段的宝宝是这样的呀,口水多还喜欢噗口水,勤换口水巾预防口水疹