zm868588

BB缺钙

我家BB40天,最近这几天每次醒来他的枕头都是潮湿的,连脑袋都是潮的,以前没有,请问这是不是缺钙的迹象?40天的BB怎么样补钙?要补什么样的钙好,请知道的朋友给个答案,谢谢

敏妈妈

缺少维生素D 会使宝宝多汗,宝宝出汗又多在头部,他们会因汗多而头痒,躺着时喜欢磨头止痒,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,就形成了枕秃。但是并不是所有有枕秃的宝宝都是因为缺钙引起的,如果是室温高,或每日清洁不够造成宝宝汗多头痒或湿疹,也会因为宝宝躺着时磨头止痒而发生枕秃。因此当宝宝有枕秃时要注意上述情况是否存在。
在医生指导下,给孩子适量服用的维生素D,并注意日常饮食多补充富含钙的食物,多让孩子晒太阳,紫外线可促进人体产生维生素D。

baodan0454

40天的宝宝不需要补钙,但应该吃伊可新!

yuandudu1023

45天检查的时候医生会配补钙的给你的.你说的那种是缺钙的表现,脑袋后面湿湿的,宝宝如果不舒服的话就会一直摇头磨擦着,导致脑袋后面没有头发的.我家宝宝就是这样的,现在给他补钙还有经常晒晒太阳,现在好多了,以前的话晚上经常性的闹搞的大人都休息不好呢!