尔芙87ㄅjpx

新生儿抚触对智力发育到底有哪些好处?

我家宝宝出生已经42天了,刚刚做检查的时候,医生建议我们常给宝宝做抚触,说是对智力发育有好处,到底有哪些好处?

我家小啵啵

给宝宝做抚摸这种情况对智力发展是有好处的。因为宝宝能感觉得到。可以刺激宝宝的大脑发育。

雪儿kitelee

从出生起经常接受抚触的婴儿身体发育得更好。同其他温血动物一样,人类从一出生就有被抚触的需求,如果这类需求得不到满足,小孩就会出现生长迟缓、发育不良等问题。爸爸妈妈如果能经常和婴儿肌肤相亲,不仅能刺激婴儿的皮肤组织下的神经细胞发育,而且触觉所产生的刺激信息能传达到大脑,有助于大脑的发育。