牛牛宝贝

四个月宝宝的吃奶问题

我家宝宝快四个月了,从第三个月就开始吃奶不规律了,真觉得自己是个失败的妈妈,因为到现在也没有摸到宝宝吃奶的规律,也不知道宝宝到底什么时候是真饿了(因为宝宝有吃母乳睡觉的习惯,他困了或者闹的时候我都习惯母乳上,我也知道这是个不好的习惯,可是实在改不过来)。 以前宝宝都是4个小时吃120配方奶,三个月以后我也想过4个小时一次,可是宝宝有时闹得厉害我就给他吃母乳,母乳一次也就只有30ML吧,所以他4个小时后有时根本不想吃配方奶。这个时候的宝宝到底该怎么喂,到底该喂多少啊。现在他一天也就正式吃3顿配方奶,一次也就150. 还有宝宝最后一次吃奶一般是下午6点,而他8点就睡了,所以睡前一般就不给他吃奶了,可是他晚上会起来闹2次,一般就给他喂两次母乳,这样对吗?还是应该10点左右把他弄醒再吃一次配方奶? 补充,宝宝体重还算正常,14斤,平时也还可以,就是3天一次臭臭,而且不是很多。 请妈妈们帮忙指导一下,四个月的宝宝该怎么喂啊,失败的妈妈请教了~~

*萌萌*

你掌握着时间,开始的时候可以时间间隔短一些,
慢慢的时间加长,如开始二,三个小时喂一次,慢慢的养成四个小时喂一次。
宝宝哭的时候不一定就是饿了。你可能用玩具或者什么的,转移她的主意力就好了。
祝宝宝健康!

yufan06

宝宝现在还小,应该少吃多餐,从你的情况看来,也没什么不好的!慢慢来,时间长了就掌握规律了!妈妈要有自信哟!