覃chengrifっ

宝宝的小屁屁以及脖子那一圈全是小泡泡,怎么回事?

我家宝宝出生快满半个月了,一直全母乳喂养,这几天我发现宝宝的小屁屁以及脖子那一圈全是小泡泡,红红的,这是怎么回事?

雪儿kitelee

宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。 三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染勤换尿布。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是过敏引起的。建议你带宝宝去医院查一下过敏源。平时注意宝宝的护理。