junjian210

孕妈平躺睡觉胎儿会缺氧吗?

现在怀孕五个多月了,有时候一觉醒来发现自己是平躺着睡觉的,想知道这样孩子会缺氧吗?

昵称阳光sunshi

一般来说,孕妇平躺着胎儿会比较缺氧,但是我们睡着了都是不自觉的就变换姿势,这个也是没什么关系的,注意不要每天都是一直平躺着就好。

我家小啵啵

怀孕中期平躺的会没多大关系,但是怀孕晚期的时候一定不能平躺,要不然他也容易缺氧。

雪儿kitelee

睡觉前是左侧卧睡的,但是常常半夜就会感到难受然后醒来。其实要是孕妈真的觉得左侧卧睡难受,可以右侧卧睡或者平躺睡,几种睡姿交换着来。但是切忌不可长时间平躺睡,因为这样会让胎儿缺氧,从而会发生意外。另外,孕妈还可以借助枕头来分担腰部力量。可以购买孕妇枕,或者在大腿中间和腰后垫个枕头,这样可以让自己的肚子尽量放松,孕妈也不会那么辛苦,胎宝宝也不会难受。

sarah1985

怀孕中期以后尽量采用左侧卧位的睡姿,平躺着的话可能会有拉扯子宫的问题,容易导致胎儿缺氧的。