鸿chaoa0917

孩子多大可以听懂大人说的话啊?

我平时都会对孩子说一些比较无聊的话,逗孩子玩,想知道孩子什么时候才可以听懂啊?

雪儿kitelee

其实在宝宝听懂话前,还会有一个动作期到语言期的过渡过程。当宝妈对着宝宝缓慢说话,并配以夸张的表情,宝宝就会认真思考,妈妈说的这个代表什么意思。差不多从九个月开始,宝宝对词汇就会感到好奇,会试图去理解妈妈说的话,不过这些话是配合动作的。