仆20

一周婴儿嘴唇和舌头上起小白泡是咋回事?

我家宝宝出生刚满一周大,一直母乳喂养,这几天我发现宝宝的嘴唇和舌头上起了几个小白泡,这是咋回事啊?

我家小啵啵

宝宝出现这些症状可能是得了鹅口疮,建议平时注意宝宝的卫生。宝宝使用的奶具那些一定要帮宝宝消毒才能使用。平时也要注意宝宝的口腔卫生。最好还是带宝宝去医院看一下医生比较好。

雪儿kitelee

如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。