辣妈395238s602

宝宝每次吃奶肚子都会咕咕的响,是为什么呢?

宝宝出生有20天了,这两天我发现宝宝在放屁的时候总会带有一点粑粑,而且每次吃奶肚子都会咕咕的响,是为什么呢?

雪儿kitelee

这个是生理现象,不是疾病的问题,吃奶的时候肠道是会蠕动的,蠕动的时候就会出现咕噜咕噜的响声了,是很正常的问题,没有什么事的,只是宝宝的胃肠道蠕动相比较成人而言会比较快,而且宝宝的肉皮也比较薄,容易听得到而已

专家42

这些小婴儿的正常现象

我家小啵啵

宝宝出现这些症状是属于正常的,不用过于担心,合理喂养就可以了。

梨窝妈妈

应该是因为宝宝的括约肌尚未发育完全,才会每次放屁会带耙耙,也叫漏屁股。宝宝之所以漏屁股,原因有三个:一是因为宝宝的括约肌尚未发育完全;二是因为母乳喂养;三是因为腹泻。
哺乳妈妈要注意调整自己的饮食,不要吃油腻、不易消化、寒凉的食物,并注意营养均衡。另外可以每天吃一个蒸苹果,确保咱们自己的母乳没有问题。