wanming467

男宝宝35周出生现在一岁半头围45cm正常吗?

男宝宝35周出生,出生是早产低体重儿1600g,现在一岁半,能走能跳,体重20斤,身高82cm,头围45cm,说话净说一些我们听不懂的语言,大人说的指令他会做。宝宝发育达标吗,头围是否过小?​

雪儿kitelee

35周早产儿,一岁半左右的时间,各种动作发育的都比较好,头围45公分,只不过语言比较滞后。其实缺乏语言锻炼的关系,不需要过度的紧张。