wangxiaorr

一周岁宝宝喝牛奶这样的比例对不对?

宝宝一周岁了,一直吃金装太子乐,本来想换奶粉,换成惠氏,可是喝了一袋惠氏,老公和婆婆觉得太甜,就没换! 还是喝太子乐,结果婆婆又说太甜,真看不惯每次宝宝的奶调好后由奶奶先尝一尝,说滴在手上不准确!本来是按说明是一勺配30毫升的水,结果婆婆按自己的想法每次50毫升一勺,不知道这样可不可以?对孩子的营养有没有影响?还有姐妹们有没有遇到这样的情况呢?

和和

绝对按照说明的比例配制,水多了,营养不够,水少了,宝宝不易消化。给你婆婆说明这一点,相信为了宝宝,她也会同意的

提问者对回答的评语:对!关健还是要转变婆婆的思想.

yangyang-li

应该按说明的比例来调奶粉,我看了书上说水放少了宝宝难消化,但是水放多了的话营养就不够了,我们一直都是一勺奶粉兑30毫升水。

朵朵宝贝

奶粉调得太稠了宝宝不容易消化,容易便秘,还是按比例来冲好。