shuyibaobe

谁知道治疗新生儿湿疹的方法啊?

大家晚上好!有没有谁知道治疗新生儿湿疹的方法啊?知道的请告诉我一下。谢谢!

黄惠娥

坚持母乳喂养,妈妈不吃鱼,虾,蟹等发物,容易引起过敏要。如果是人工喂养的宝宝对牛奶过敏,选择专门的低敏奶粉。
给宝宝的衣服,被褥要选择纯棉质地的。适当少穿,不宜捂,否则会加重湿疹。
不用热水或肥皂给宝宝洗脸,洗澡,应用温水和偏酸性的洗浴用品为宝宝清洁皮肤。
房内温度不宜过高,可以用肤乐霜外涂,慎用激素类药膏。
可以给宝宝补充益生菌,促进肠道内毒素排出。

雪儿kitelee

首先要明确到底是不是湿疹,以及引起湿疹的诱因是什么,刚出生的孩子还不应该有湿疹,有可能是痤疮,另外多数小月龄孩子湿疹与食物过敏相关,如果明确有湿疹,就需要考虑调整孩子饮食,提供特殊配方奶粉或者母亲忌口等,局部处理以保湿为主,痤疮则以保持清洁为主