pingguoshuer

辅食怎么喂

宝宝6个多月了怎么喂辅食都喂些什么?喂两次都喂稀饭行么

lucy713

要补充蛋白质 钙 铁,应按婴儿的消化能力及营养需要逐渐增加,先用一种食物试用3~4d后再添加另一种。每次添加量应由少到多,由稀到稠,由淡到浓,逐渐增加,以免引起消化不良。每次添加新的辅助食品以后,密切注意婴儿的消化能力。
(1)婴儿1~3个月时,主要添加含维生素C和维生素D的食品。可以用大白菜、小白菜、萝卜、山楂等切碎煮水喝;还可用鲜番茄汁、鲜桔汁、橙汁等供给维生素C。另外还应补充浓缩鱼肝油,开始每天1~2滴,以后逐渐增加至6滴,以供给维生素A和维生素D。夏季阳光充足,多晒太阳,推迟给予鱼肝油的时间。

(2)婴儿4~6个月时,婴儿的淀粉酶分泌量大大增加,此时可添加米粉糊、乳儿糕;同时婴儿体内储存铁已消耗殆尽,应给予含铁丰富的食物,可添加蛋黄、鸡血、鸭血、猪血。初食时给全蛋1/4,以后加至1/2~1个。从6个月起婴儿渐长出新牙齿,可以添加饼干、馒头干、面包干等,有助于牙齿发育。

(3)婴儿7~9个月时婴儿消化功能已基本完善,可增加细嫩碎菜叶,8个月后加肝泥、肉末、全蛋、鱼肉、豆腐、赤豆泥。初次进食从3~5g开始,逐渐增至每次5~10g,每天2次。

(4)婴儿10~12个月,可以吃些烂米饭、馒头、饼干及肉末、碎菜等,食用量从每餐5~10g开始,逐渐加到15~30g。其他如豆腐等食品,数量可加到50~100g。

(5)婴儿在6个月内母乳量不能因辅助食品的添加而减少,6个月以后每天乳量在600~800ml,不能超过800ml。乳量太多,不利于辅助食品的添加,使饮食中的营养素不平衡。

angelsxy

只稀饭没什么营养,要加蛋黄,菜泥等

duma74

米粉,蛋黄,果泥,菜泥,最开始最好从米粉开始

小金和小健

宝宝6个月时,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,即便是完全母乳喂养的宝宝也会这样。这时就可以考虑给宝宝添加一些新的辅食,为将来的断奶做准备了。

主 食:

母 乳 :餐次及用量:(日均量约1 000克)

每隔4小时喂1次,每次120~220克

辅助食物 :

1、温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种

2、浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

3、烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙

4、鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次