幼旋bobaobao

孩子老是用手拍打自己的耳朵,是怎么回事?

我儿子现在快满八个月了,这几天孩子老是用手拍打自己的耳朵,我观察他的耳朵外廓并无湿疹和蚊虫叮咬,这是怎么回事?

雪儿kitelee

婴儿抓、揪、扣耳朵;拍头等现象再正常不过了。家长担心是否洗澡时耳朵进水了;是否有中耳炎…。耳道深部为盲端,很难进水。若真进了水,会嗅到进水侧耳道有异味。若是中耳炎,会有哭闹、发热等症状。绝大多数婴儿揪耳朵是因双内耳发育不均衡,似乎耳内有异物,如同我们刚下飞机的感觉。