宇zengxia67

请问有什么方法可以让母乳变多?

产后母乳喂养4个月奶水就已经不够宝宝吃的了,怕宝宝饿添加了奶粉就是不喝,有什么方法可以让母乳变多?

sarah1985

产后一定要让宝宝多吸吮的,多吸吮有助于刺激乳汁的分泌,另外要注意多休息,多喝下奶的汤水。

快乐芽

母乳不够的话可以多喝些汤水水的追追奶,花生猪蹄汤,鲫鱼汤,黑芝麻燕麦粥等等。自己也可以多揉一揉。

雪儿kitelee

首先都要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少,也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足,饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤等;每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。也可以热敷、按摩乳房、挤奶、让宝宝吸,有一定作用。如果乳汁还不够,可以补充多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗,但要在医生的指导下进行。