侨0hps

想让宝宝独睡,但又担心他冷怎么办?

我家宝宝出生快满五个月了,一直和大人睡一起,最近听说这样会有依赖性,所以我想让宝宝独睡,但又担心他冷,这该怎么办?

雪儿kitelee

如果宝宝太小的话,可以在床边放一张小床。方便照顾宝宝的,比放在大人中间睡好一些;等到三岁左右,父母可以发挥孩子的主动性和想像力,和孩子一起布置他的小房间或者小床铺,父母要尽可能地满足孩子的愿望。这样,孩子会感到他长大了,有了自己的一片小天地,自己可以说了算了。这首先是从心理上满足了孩子独立的需要,同时又为孩子创造了单独睡眠的环境