Happy子墨

宝宝咳嗽,但又不肯吃药,该怎么办?

大boss

对于极不合作的宝宝,喂药时最好让其躺下,或抱在大人的怀里,头偏向一侧,用左手捏住下巴使他张开嘴,右手将勺尖紧贴颊黏膜把药倒入,代孩子将药物咽下后,在松开左手抽出小勺。如果宝宝口中的药物不咽下,可以利用小勺轻压宝宝的舌部,来刺激其吞咽,或利用婴幼儿特有的反射性吞咽动作,促使他将药咽下。具体方法:大人在距离宝宝面部30厘米处,柔和地向孩子面部徐徐吹气,这样便可以引起孩子产生吞咽动作。这样方法一般利用于1-2岁的宝宝。但使用这种方法时,必须要求吹气者一定是无感冒及其他传染性疾病的人。

qingzi

现在有专门卖喂药器的呀.买一个试试吧.

lulu.Zhou

医生配的是什么药,我家宝宝咳嗽是吃的健儿清解液和双黄连口服液,都是甜的,如果宝宝不肯直接吃的话可以放在奶瓶里喂。

竹雨

为了宝宝的健康,你要做个"干脆利落"妈妈哦,有时可能要"武力解决"哦!

拉拉的妈妈

给宝宝喂药不能强行来,这样会令她更加抗拒的,最好是先喂点她喜欢吃的东西给她吃,然后再悄悄的把药喂进去,为了防止宝宝吐出来,可以从她嘴角喂进去,这样她不容易吐出,只要微张嘴就吃下去了.
祝你宝宝早日康复!!