janeious

宝宝肠胃不好,能喝酸奶么?

宝宝12个月了,肠胃不是特别好,听说喝酸奶能调节肠胃的,不知道宝宝能不能喝,怎么喝?

aladingbaobao

不是所有的宝宝都适合喝酸奶。一周岁了按理可以给宝宝喝酸奶了。你可以先给宝宝喝少量的酸奶,10——50毫升,观察宝宝的便便是否正常,不正常,停止,正常再继续给宝宝喝。春天不适合吃太多酸性物质。

liminghengmama

能喝,但是要加热,把酸奶放在50度的热水里慢慢晃动只到热就可以了,注意不要用开水,太烫会让酸奶变质影响酸奶里面营养成分

小金和小健

喝乳菌类的东西,会影响胃肠功能.母乳喂养最好~

yuyuexiaobaobao

还是不要喝吧,本身要是胃酸不易消化,再喝酸奶不是加重啊

小金和小健

酸奶,千万不要加热喝!千万不要!!因为里面对人体有益的乳酸菌只能在40度以下存活,没有乳酸菌,酸奶的价值就近似于0了。

zhizhi103522209

酸牛奶味道可口,婴儿特别喜欢吃.吃酸牛奶有下列好处:酸牛奶中酪蛋白凝块比鲜牛奶小,有利于消化和吸收,酸牛奶使肠胃酸度增加,促进消化作用,还能抑制大肠杆菌生长,对肠道菌群失调所致的腹泻,消化不良患儿尤为适宜.