ji沛白ntp66

两岁多的宝宝这两天突然不让人动他的东西,否则就大喊大叫,怎么回事?

我家宝宝两岁四个月了,这两天突然喜欢大吼大叫,什么东西都是他的,动不动就大声吼,不让别人动他的任何东西,宝宝这是怎么啦?

茜嘉妈妈

维护自己的权益其实都很正常,但有一点需要关注:2岁宝宝应该是萌发自主意识的时候了,你千万别太强调“听话”,也别总是替她出主意、代替她动手,要给她多些自己动手的空间,那怕许多时候“和你对着干”,让她的自主学习敏感期尽快到来。

梨窝妈妈

这应该是 “占有欲”敏感期。18个月-3岁大的小孩正是进入积极建立自我的时期。孩子们为了维护自己占有欲的权利,往往会有过激的行为。随着孩子知识经验的增长、与人交往愿望的日益强烈、语言能力的发展等,他会自行克服这种毛病。父母不能强行让孩子礼让,这会促使他的占有欲更加强烈。正确的方式是了解孩子占有欲的根源,并适当满足他们。