mingmingfei

请问这个宝宝还能要吗?

我1月1日来月经,14日和20日同房(我的月经周期40天),1月30日发烧到39.5度,去医院挂水三天。用了阿奇霉素、炎琥宁、清开灵、VC银翘片、复方甘草片。2月18日查出怀孕了。 请问这样对胎儿的影响大吗? 因为我老公有点问题,结婚很多年好不容易有个小孩,很不容易,希望有经验的人指导一下,跪谢!

孝笑妈

用药和不用药的问题直接跟疾病相关联。用不用药是因为有没有疾病,对胎儿的影响则决定于孕妇用药时间即疗程和用药的剂量及妊娠的时间段。有的女性末次月经后即一个月内怀孕了,其实受精还只有14天左右,因为月经周期是28天,排卵是在下次月经的倒数第14天,应该说这个时期如果服了药,药物对妊娠还没什么影响。因为这个时期的胚胎还没有种到子宫里面,就好像种子从输卵管游子宫腔但还没有种到子宫内膜里,也就是还没和土壤接触呢,所以这个阶段服药对胚胎发育没有影响。这个时候如果用了药只会产生两种情况,或者把胚胎杀死了,就自然流产。如果没杀死胚胎长起来了就证明没有影响,就有可能让它平稳的发育与长大。

提问者对回答的评语:谢谢

leiyuxin

你去医院咨询一下医生吧,如果实在想要保住这个孩子,等三个月的时候去做检查,筛查一下看能不能要。这里的妈妈都仅仅是生活经验,不是很专业的。

niaoniao2007

我觉得还是去咨询一下医生,不过依个人感觉还是不要的保险一点.

pncpnc

真的很想要的话,只能等等看,等宝宝长得在大些,通过B超等手段基本上可以判定宝宝有没有问题,现在下结论还太早,万一处理错了,也是很后悔的事情。

W8276767

听听医生怎么说吧。因为医生才是专业人士才能更加的有说服力

peiyan

如果没有禁止孕妇吃的药就没关系的。我也是当时不知道是孕期反应,牙疼就吃了好多药,一直就很担心,问了医生,医生说没关系。

帅宝贝

最好是咨询医生,如果很想要的话,等到胎儿再大点,可以去做B超。我第一次怀孕,也是在不知道的情况下吃了药,本想留下孩子,快三个月做彩超,胎儿发育不太好。在医生的建议下没要这个孩子。现在都是优生优育,一定要孕育一个健康的宝贝,如果有影响就不要犹豫,以后要准备好在怀孕。

hetianhao

最好是咨询下医生看看,因为你现在才刚怀孕不久,而且用了那么多的药物,势必会影响胚胎,建议还是听取医生的指导吧.