大赢5

男宝3个月24天,已经17.2斤胖吗?

我家男宝宝,39周出生,出生体重8斤,51厘米,现在3个月24天,已经17.2斤了,72厘米左右,母乳喂养,偶尔添加一顿奶粉,一个月850克奶粉吃三分之二,是不是太胖了?该如何调整?1

雪儿kitelee

三个月的小宝宝出生的时候体重大概在6斤到7斤左右,那么三个月一般体重增加也不过每个月均在0.7公斤到1.5公斤左右。有一点超重,这个时候要加强母乳喂养,不建议额外的增加奶粉。