ying218826

宝宝尿布上的尿液有些发红怎么回事?

宝宝六个半月、刚才宝宝醒后尿尿,发现尿布上的尿液有些发红,麻烦问一下宝宝这种情况需要去医院检查吗?近一周内开始添加的辅食,有米粉和小米油,宝宝表现没有异常?

雪儿kitelee

宝宝尿液发红如果孩子尿液发红,首先确认孩子是否吃了某些含有颜色的食物或蔬菜,如红色火龙果、黑莓、苋菜、甜菜等,或者服用了一些能使尿液呈现红色的药物:如利福平、铁剂等,可能会引起尿液发红。

啨天

不需要。出现这种情况很有可能是宝宝上火造成的。