kittyqian

可以喝茶吗?

请问哺乳期中的妈妈可以喝茶吗?

小猪宝妈

产后哺乳期不适宜喝茶。因为茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水的浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以,为了一个健康的宝宝妈妈还是克制一些为好。

提问者对回答的评语:谢谢

海璐妈妈

可以啊,我怀着宝宝的时候也在喝,唉,现在我的宝宝居然也喜欢喝,不过最好喝淡一些.

xiankelai

不要喝太浓的茶,绿茶也少喝点。