zhongyi678

宝宝脸上有两点很久都不消的红点,是什么?

我家宝宝出生快满三个月了,最近宝宝脸上有两点很红,并且很久都不消,可现在家里已经没有蚊子了,这是什么?

雪儿kitelee

尽量查找和避免接触过敏原,首先观察小儿是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白;观察喂养时吃鱼、虾、蟹等动物食品后湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用各类化妆品、香水,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。