xf208011

宝宝的饮食

我的宝宝今天满23天了.一生下来就是吃奶粉(惠氏金装),一直都还是定时、定量。可是从3天前,他吃奶粉的时间和量就比较杂乱,按照奶粉包装上的比例,他现在这个时期应该是吃120毫升,每天吃6次。虽然,每个孩子个体差异,不可能完全对照这个比例来吃,可是我的宝宝给我的感觉也太能吃了,有时候要吃150、170毫升,有时候120毫升要分两次才能吃完,而且时间也很乱。我不知道这个情况是否正常,还请经历过类似情况的宝宝父母给我建议,谢谢。

汐子

我记得 我家宝宝那么大的时候我给她吃60的奶粉也是(惠氏金装).
不要给他喝太多,喝多对孩子的脾不好,不过少吃多餐就没问题了,还有就是要给孩子多喂水,吃奶粉的宝宝容易上火,便便干.最好在水里加一些清火宝

提问者对回答的评语:感谢.

adacao2007

我家宝宝从出生到现在吃的奶量和时间一直很乱,不象说明书上写的那样,但每天总的量差不多,宝宝现在8个月了指标都在范围内,很正常呀,我一开始也和你一样,后来也就不多想了,放心只要宝宝分健康一切都好