祁jialong5r

八个多月的宝宝到现在还不会自己爬起来,也不会自己拉扶手走路,什么原因?

八个多月的宝宝到现在还不会自己爬起来,也不会自己拉扶手走路,但她在学步车里面就会走的很快,是不是缺钙的原因?跟她同年龄的都会自己爬起来玩了,宝宝这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝宝在八个月大的时候宝宝脚渐渐有力,这个时候,大多数的宝宝就会尝试腹部离地爬行,有的宝宝可能爬行途中往后退着爬,但是到了是个月至一周年的时间,这时宝宝爬行已经非常协调,像小狗爬一样可以提高速度爬得很快,如果10个月还不会爬,也不用过于着急,在过段时间看看,有些宝宝发育比较慢也是正常。