涂handan6

孩子大便里面有很多没有消化的食物残渣是消化不良吗?

我儿子出生快满十个月了,这几天我发现孩子的大便里面,常常有很多没有消化的食物残渣,这是消化不良吗?

雪儿kitelee

宝宝大便不成形一般不能认为是消化不良,因为通常情况下,婴儿正常大便就是糊状的。宝宝消化不良会出现症状:口臭,呼出的口气中有酸臭味;食欲不振,睡眠中身子不停翻动,磨牙;宝宝面颊潮红,皮肤粗糙,大便稀水样,每天次数可能达3-4次,大便中含有一些不消化的颗粒