悠然紫

宝宝100天8.4斤怎么办!!!

我家男宝宝100天了才8.4斤,我快绝望了,怎么哦!! 宝宝出生时5.2斤!!!然后是全人工喂养,喝惠氏奶粉!!! 两个月的时候在我婆婆的一再坚持下,开始喂米粉,如果不喂米粉一天的奶量是450-550ML,喂两次米粉就只喝300-400ML,便便基本上是一天一次,一般是黄中带点墨绿色!! 宝宝的奶量从两个月开始就一直是这个量!宝宝的肤色很好,头发长的特别好,精神也蛮好的,就是不长重,真不知道怎么办!!!

可爱宝贝瑶瑶

先了解宝宝出生时的体重,现在的月份,吃奶的量。

我们的处理方式:

告诉妈妈现在医师把宝宝体重增加的情况分成三类:
---增加得很快
---增加的很慢
---中度的增加

计算体重公式:出生体重+ 6 x 0.7+(月龄-6)x 0.5

但这三种均是因人而异,婴儿体重增加得很慢,并不一定表示他有什么问题,出生时的体重约3公斤左右,到5个月-6个月大时约6公斤左右,约出生时的2倍,但出生时如较大的宝宝,则在5个月-6个月大时他的体重增加不易到2倍。一般宝宝出生至二个月平均每月约增加0.5公斤,10-12个月每月约增加0.3公斤,2岁后每月约增加0.2公斤左右,这些资料可供妈妈作参考。小儿的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象。

提问者对回答的评语:谢谢大家!!!

rr5rr5

出生时体重多少哦?

keaidejiaxin1

低点不多,因为出生 时宝宝轻,这样还可以。不算缺营养

kissyouyi

宝宝每个月长一斤左右,只要宝宝每天饮食正常,没什么不正常的变化就可以了。你的宝宝出生时是5.2斤,3个月是8.4斤,那应该是正常的。宝宝喝这个奶粉便便正常吗?金黄色就是正常的,别的颜色就有问题。如果确实担心的话,建议去医院问问。

haohaomamier

因人而异,婴儿精神状态好,大便等其他都正常的话,增加慢没有关系的

yaoyaoma2007

我家宝宝出生时6.2斤,也是人工喂养,喝伊力奶粉,三个多月时开始吃米粉,小家伙胃口一直很好,米粉很多口味她都喜欢。一百天时有15斤重。
关键看宝宝胃口好不好,还有精神状态,还有你冲奶粉要按比例冲,注意不能太稀哦,还可以咨询医生

yuzhixian

每个宝宝情况不一样,正常情况每天增加至少20克,不过宝宝只要不适副增长就别担心,你可以试着每天给他称体重,条件是穿的衣物一样多

liuyunii

2个月吃米粉太早了,起码要到3个半月后才能吃点,宝宝肠胃功能发育还不完善,估计是不吸收,可能吃米粉吸收不了.

angelsxy

你们吃的奶比较少,我们3个月吃700多左右1天