qi3heart51

新生儿静脉血管未闭是什么意思?

我家宝宝现在出生三天了,刚出生的时候医生就跟我们说宝宝的静脉血管未闭,我们从来没听说过,这是什么意思啊?

啨天

血管闭塞性脉管炎简称脉管炎,是一种进行缓慢的、主要累及四肢中小动脉和静脉的血管病变。病理变化为血管壁的阶段性、非化脓性炎症伴腔内血栓形成,管腔阻塞,导致肢体缺血,引起疼痛和肢端坏疽。需要尽快治疗,可以选择手术治疗,也可以通过中医调理,但是新生儿治愈性很小。