思聪srw11

怀孕四个多月感觉肚子左侧有时候有微痛是怎么回事?

我现在怀孕四个多月了,老是感觉肚子左侧有时候有微痛的情况出现,请问这是怎么回事呀?有影响吗?

茜嘉妈妈

怀孕四个多月感觉肚子有点疼,可能是由于胎儿的不断增长,而导致子宫俩侧的韧带的牵拉所导致的有点疼。可以先观察,如果疼痛加重或者下体有出血的话,需要及时到医院就诊,以防先兆流产,最好做个彩超检查看看胎儿是否正常,但也不排除是胃肠方面的问题,所以孕期不要吃辛辣生冷的食物。

雪儿kitelee

一种是正常的怀孕反应,主要是因为怀孕后子宫变大,子宫韧带受到牵扯导致的腹痛,如果经过检查并没有器质性疾病,那么根本也不用治疗。

昵称阳光sunshi

这个是不正常的,怀孕是没有这个情况的,建议去做个比超看看,对宝宝有没有影响

艾草雪

如果只是轻微的疼痛感,可能是子宫在增大的原因。