Happy子墨

孩子总爱重复一句话

儿子五岁,最近每次去幼儿圆接他,他第一句话总是:"妈妈,你能不能原谅我"然后讲他今天做过的错事,回到家也重复,睡觉惊醒也重复.我平时管的有点严厉,家中有过精神病史.请问他是否有心理障碍或疾病?谢谢

沙沙妈妈

1、排除强迫症,是儿童与母亲分离而引起的的“分离性焦急”的一种;最近的一些研究显示,强迫症与中枢神经系统中的5-羟色胺关系密切,尤其是在额叶皮层中。2、]治疗:最为有效的治疗是能够增加脑内5-羟胺水平的抗抑郁剂:氯丙咪嗪、含曲林(左洛复)、氟状沙明、百忧解、西酞普兰。