winniegou

请问宝宝不爱模仿是病吗

宝宝现在差十天就十一个月了,我发现他不爱模仿动作,如再见,拍手,摇手,摇头这些简单的基本动作,我和家人都经常教,而且是结合具体情形教,也常跟他谈话,但他只是看看而已,却不会跟着你学,偶然一到两次学过做,但动作也不准确,别人家的宝宝这么大时都会很多动作了,可我这个宝宝是怎么了?另外,我觉得宝宝认物认人还是可以的,但好多时候好象听不明白大人对他的指令(这些指令我也是常教过的),只顾自己傻玩,喜欢乱扔乱打,激动时会手脚蹬直好像很激动,特别是看到别人吃东西想拿东西吃时就乱尖叫,手脚蹬直好像很激动,迟些不给吃的就大闹大哭.不爱表现自己,不爱用动作表示自己的思想行为.睡觉难入睡. 以上这些都是我觉得宝宝异常的,请问有类似这些情况的宝宝吗.

duoduo1314520

每个宝宝都有个体差异的,我家孩子学个“再见”“恭喜发财”,“新年好”,“XX最棒”……这些都是带手势的,边说边有手势,可是查数,总也查不明白,背唐诗,儿歌,总是你提一个字,他才能背一句……
主要就是看孩子喜欢哪方面,就让她从哪方面发展,不要强求