yhyzm

六个月宝宝不加辅食可以吗

宝宝六个半月,人工喂养,每天奶量700~800毫升,担心奶量不够,所以还没有加辅食,不知这样可以吗,没有辅食会影响宝宝营养吗?我现在该怎么办?

小金和小健

宝宝6个月时,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,即便是完全母乳喂养的宝宝也会这样。这时就可以考虑给宝宝添加一些新的辅食,为将来的断奶做准备了。

主 食:

母 乳 :餐次及用量:(日均量约1 000克)

每隔4小时喂1次,每次120~220克

辅助食物 :

1、温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种

2、浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

3、烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙

4、鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次

云&飞妈

六个月以上的宝宝应该加辅食了,因为母奶中的营养已经不能完全供应宝宝了,这个时候的宝宝发育快,需要的营养也比较多,加上快长牙牙了,所以也需要一些固体食物来让宝宝的牙床运动一下,这样也可以促进牙牙的生长。不过加辅食也有一些要注意的
1.一次给宝宝一种新的食物,等他适应了以后,再加另一种食物(主要是要观察便便)
2.由少量开始。 浓度则从液体到半固体再到固体。
3.要选用新鲜的食物。
4.不要在食物中加味精。
5.在固定的时间喂食固体食物。

rainyzhang83

六个月的宝宝一定要加辅食了噢~蛋黄,米粉什么的要加一些了.至于菜汁什么的宝宝不一定喜欢,不过,流质的食物一定要加一些.为以后的断奶打点基础.我家宝宝现在13个多月,每天晚上喝一次240-250ML,凌晨4-5点还要喝一次150ML,早晨喝一次150-200ML,白天全都吃饭了,而且还吃得挺多的了噢~四个月的时候就开始喂蛋黄了.

aladingbaobao

应该给宝宝加辅食了。给宝宝吃点米粉、蛋黄,果泥、菜泥,其实现在给宝宝加辅食是让宝宝尝尝各种味道,还不可能代替一便奶。为了宝宝一岁后断奶做准备,应该逐渐给宝宝加辅食。

angelsxy

应该加了啊,我们4个月就加了,现在一天吃2次稀饭或着米粉,或菜泥,鱼泥等,还要喝700多的奶

baodan0454

6个月的宝宝必须加辅食了,不然营养供不上去了!母乳已经满足不了宝宝需要的营养了!鸡蛋是必须的!什么都要让宝宝尝尝,不然会偏食的!

昊昊mama

要添加辅食了,否则光吃奶营养是跟不上的,而且要给宝宝吃点泥糊状的东西,如果泥,米粉,锻炼宝宝的吞咽能力

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

ddzzyy

决对不行,一个字"加",两个字"要加",三个字"必须加",四个字"不加不行".今天就开始吧.

爱你宝贝儿

不可以的,因为孩子慢慢大了,需要的东西也多了,光喝奶满足不了她所需要的东西,在说不添的话以后孩子会挑食偏食的

XX123-123

我也是人工喂养的,5个多月时加了第一次副食,是蛋黄,吃了之后就拉,吓得我要命,之后我就等到8个多月才给宝宝加,我那时也跟你一样担心,可是我家宝宝那时她就是什么都不肯吃,只喝奶粉和喝水,其实做妈妈的都知道4个月就得加,可宝宝不吃也急啊,慢慢来吧!我家的现在14个月了,天天三餐是吃粥,中间两餐奶粉。