小柠檬

关于添加辅食

是不是宝宝一满四个月就可以开始添加辅食了呀?

huyubo

如果是纯母乳喂养的话可以稍迟一些再加辅食,但不能超过6月。奶粉喂养的话4个月加差不多。世界卫生组织建议添加辅食要在宝宝6月以后.(所以像雀巢米粉包装上都只能印宝宝6个月后添加)。 有研究表明,4-6个月吃糊状食物是宝宝学吃的关键时期,这一时期若泥糊状食物吃得不好,会影响幼儿期进食,稍大的食物会引起吞咽困难。 先加果汁,菜汁。适应以后加纯味的米粉或是1/8蛋黄。不要先就给宝宝加果泥,菜泥!先加米粉或蛋黄!先试试1/8的蛋黄,这样的量吃4、5天的样子,从1/8过渡到1/4,1/4吃个4、5天的样子,1/4过渡到1/2。到6个月的时候吃整个蛋黄,6个月了也可以吃蒸蛋黄(不要给一岁以下的宝宝喂蛋白,怕宝宝对蛋白过敏。) 你会发现如果宝宝爱吃的话,是吃得下整个的。有一句老话叫做“娃娃宁带三分饥和寒,”宝宝如果撑到了是很麻烦的事情。5个月可以吃很烂、很短的面条。 9个月之前不要给宝宝食物加盐,否则小婴儿的肾脏受不了。 1岁以前宝宝的食物都不要加任何的调料来增加色、香、味。 对宝宝来说,食物的原味就已经是美味了。

云&飞妈

四个月的宝宝可以加一些液体的辅食,比如果汁,菜汤,米糊之类,再大点根据宝宝的消化能力再加一些相应的辅食。

niki-ai

我家宝宝4个月时,一般都在4-6个月后添加,我宝宝是喂亨氏的,种类多,还不错哦!添加辅食只是孩子从流质品到半流质品的一个过程,也是锻炼孩子吞咽的起步,所以一定要从奶瓶过度到勺子喂养.开始孩子只吃1.2口后就拒绝的,你不要强迫,不吃你就不喂了,隔天再试,一般孩子接受后,开始一天只喂一次辅食,婴儿用的勺子6勺兑开水150-180毫升,或兑150-180冲好的奶粉喂养.两餐中间可以喂自制的果汁,或蔬菜汁.刚开始添加,要一种开始,5.6天接受后再增加,还有孩子别忘了添加蛋黄,只要蛋黄哦!开始是1/8,慢慢增加到1/4,1/2,一个,蛋清要孩子1岁以后才喂的.可以煮熟后碾碎加在米粉或奶粉里喂养,我是这样开始的,希望对你有帮助哦!

babyzxh520

三个月时就可以添加少量的菜汁、果汁。四个月就可以喂1/4个蛋黄和米汤。宝宝添加辅食要从单样到多样,从稀到稠,从细变粗,从少量到多量。开始添加辅食不妨每天一次,以后逐渐增加次数和量