ffengyi

44天宝宝绿色大便有点稀

母乳和人工混合,喂养网上有的说着凉了,是吗?体重正常,精神正常。每次吃得较多,如不喂母乳,要吃150ml。大便次数一天5次以上,喂奶6-7次。

zjxllove

我家的宝宝和你的情况一样,我也很担心,到医院化验都说没事,不用担心啊~
吃配方奶粉的宝宝一般都拉绿便便,因为奶粉中加了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
黄色颗粒:可能是新生儿的消化问题,此时如果是母乳喂养,母亲则应减少油脂的摄入量,饮食略清淡一些;也有可能与奶粉的添加浓度有关,只不过吃奶粉的宝宝很容易上火,上火也会出现这种情况。
宝宝消化不好可以用点培菲康,或者妈咪爱调节一下就好了
我觉的有道理啊~

提问者对回答的评语:谢谢

少来这套

是不是还有一些白色的奶瓣呢?没事的消化有些不健全,断奶就好了。

yeshuixin

没事的,我家宝宝前几天也是这样,是因为我给他洗澡,结果凉着肚子了,我就嚼几颗胡椒就着水喝,宝宝很快就好了

baihe520

大便是绿色的绝不正常,并且吃奶粉,一天1-3次大便为正常,吃母乳3-8次大便为正常。买点妈咪爱给他吃就好了,无任何刺激。除菌的。

lan123mama

如果是消化不好,就要控制调奶粉的份量,不是太浓了,如果大便稀可以吃些妈咪爱.