CHENXIAOHAN2000

宝宝容易受惊吓

我家宝宝在一个月的时候就能喝700毫升的奶粉了,可是现在都三个月了,比以前还喝少了。有时候给他服了婴儿健脾散(医生说这种药是纯中药的,没有副作用),就能多喝一点,过三四天又不好好喝了。头发也不长,现在还是光头。睡觉的时候老是好象被吓到了一样,睡不塌实!请问怎么办啊?

Liam-Barry

不要给孩子瞎吃药,我9个月才长头发,现在头发好着呢。我的宝宝5个月才长,现在还不多呢,我周围洋人的孩子一个个可壮实了,大多都很秃。而且大多都1岁左右了。该长的早晚都得长,不要担心太多。孩子吃东西是这样的好一段坏一段的,过几天就恢复了,妈妈要耐心些,试着多喂几次。还有,是药3分毒,能不用药尽量不要给孩子吃药。孩子睡觉惊吓是在做梦,从潜意识里他们还在妈妈的肚子里,但大环境已经改变,导致惊吓,建议把宝宝包紧襁褓再睡觉。还要多晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢!

小乖&妈咪

没事的...现在到了厌奶期.喂奶前给他做做体操运动一下,就会多吃了..不要太早喂食健脾的中成药...一岁左右开始以主食为主时再喂那些比较好...喝奶的宝宝暂时无需喂...头发四月后会慢慢长出来的.我家宝宝也是满月理光头到四个多月才开始长,现在七个月了全长出来了.还挺漂亮的.补1-2滴鱼肝油.多给他晒太阳....至于惊吓状是婴儿脑部在发育的原因...不必太惊慌.喂点"珠珀惊风散"...晚上放些音乐给他听帮助入眠...