qkhhflf

宝宝断奶

我家女儿还有两天就一岁了,想给她断奶的,但是宝宝肺部不是很好,炎症总是反复发作,又恋奶,特别是半夜不给吃就哭的很凶,奶粉也不吃.怕她哭的太厉害对肺部更是不好.真的很急,有哪个朋友有类似的经验和解决方法吗?

娜娜2006

寶寶生病期間千萬不要給寶寶斷奶.现在还是天冷,断奶不好,宝宝易生病。断奶选在春、秋季节较好。给宝宝断奶是个循序渐进的过程,妈妈一定要耐心。可以白天让孩子多玩一些,少睡一些,晚上困倦了就不太会惦记母乳了。孩子哭闹的时候注意分散孩子的注意力,比如唱歌给宝宝听等。可以让爸爸来安抚哭闹的宝宝。各大厂家生产的配方奶粉营养成分相近,父母可根据经济条件和个人喜好自行选择,一般断乳的宝宝不会像小时候那样排斥配方奶粉。